您的位置:首页 > 图文公告 > 内容

我省2017年度第一期会计骨干(后备)人才培训班在上海举办

2017-03-21 17:14



    



 
3月12日——3月18日,我省2017年度第一期会计骨干(后备)人才培训班在上海国家会计学院举办。120余名来自全省各级各类企业、行政机关、事业单位、党团组织及中介机构的会计骨干(后备)人员参加了培训。
省财政厅会计处处长杨海霞在开班仪式上作了讲话。杨海霞指出,“在经济社会飞速发展的今天,高端人才是关键竞争力。会计骨干人才是我们会计人才队伍的中坚力量,也是会计行业改革发展的生力军。她对参加培训的学员提出三点希望:一是要充分发挥专业优势,服务改革发展;二是要不断提升自我,迈上更高台阶;三是要珍惜学习机会,确保学有所获。
本次培训的内容主要包括《政府会计改革》、《宏观经济形势分析与政策解读》、《管理会计的最新发展与应用》、大数据时代互联网模式企业创新发展路径》、《财务报表分析(投资决策/战略决策/企业决策)》等与当前改革热点相关的精品课程,旨在拓宽学员的视野、启发学员的思维,得到了学员们的一致好评。
当前,我国经济发展仍处于大有可为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战,对整个会计队伍来讲,面临诸多新形势、新要求和新挑战,“十三五”时期,我国会计工作的总基调是推动会计工作实现“六个转型升级”。为适应会计工作的新变化和新要求,不断优化我省会计人才队伍结构,提升我省会计人才服务经济社会发展和财政改革发展的能力,我省从2016年开始启动了全省会计骨干人才培养工程,取得了较好的效果(在2016年录取的60名第三届会计领军人才学员中,有22名骨干班的学员)。为了保证培训质量和效果,我厅对参加骨干人才培训学员的年龄、学历、职称、职务以及英语水平等都做出了规定,各级各单位在对人员进行严格把关后上报,经我厅复审合格后方可参加培训。今年会计骨干(后备)人才培训班共有两期,第二期培训班将于6月25日——7月1日在厦门国家会计学院举办。

湖南省财政厅会计处版权所有
北京无忧电脑技术开发有限责任公司协助开发