您的位置:首页 > 会计人才 > 内容

湖南省财政厅转发财政部关于开展2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培养的通知

2017-06-06 11:30



    
湘财会〔2017〕7号

各市州财政局,省直及中央在湘有关单位,有关上市公司:
现将《财政部关于开展2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培养的通知》(财会〔2017〕6号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请按照要求做好组织申报工作。
一、选拔对象
此次全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔对象为企业财务会计人员,具体条件和选拔程序见附件。
二、申报程序及要求
符合条件的申报人,应在规定时间内通过“湖南会计信息网”(网址:http://acc.hnczt.gov.cn)登陆“湖南省会计领军人才网上服务大厅”进行网上报名。网上报名完成后,通过“湖南省会计领军人才网上服务大厅”自动生成《全国会计领军(后备)人才培养项目申请表(2017)》,申报人须将《全国会计领军(后备)人才培养项目申请表(2017)》打印出来,并将填列事项有关证明材料复印件装订成册,一并向财政部门申报。中央在长企业、省国资委监管的在长企业、在长的上市公司申报人员直接向省财政厅申报,其他企业申报人员向企业所在地市州财政部门申报。
申报人所在单位和各市州财政部门要对申报人的申报条件和资料认真进行复核,并提出审查意见。申报截止时间为2017年7月25日,各市州财政部门应于7月28日前将申报材料连同《2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔考试报名信息统计表》(见附件)一起上报省财政厅(会计处)。
三、申报材料要求
申请人应将本人发表的文章、发表专著的封面和封底、最高学历证书、会计专业技术资格证书、获奖证书及相关外语能力证明等复印件附在《全国会计领军(后备)人才培养项目申请表(2017)》后,装订成册,以备财政部门审查。
四、考试安排
财政部将组织全国统一考试,考试时间为2017年9月10日上午8:30-12:00,考试方式为闭卷考试。
省财政厅将对申报人的申报条件和材料进行审核,审核通过的申报人员可于2017年9月1日后登陆“湖南省会计领军人才网上服务大厅”打印准考证,携带准考证及身份证原件按时参加考试。
五、其他事项
各市州财政部门应高度重视,深入贯彻落实《湖南省会计行业中长期人才发展规划(2011-2020)年》和《湖南省会计领军人才培养十年规划》,认真组织好会计领军(后备)人才的报名及推荐工作。
联系人:方  芳(0731-85165160)
              尹丽平(0731-85165162)
联系地址:湖南省财政厅会计处(地址:长沙市城南西路1号,邮编:410015)   
 
附件:财政部关于开展2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培养的通知
 
 
湖南省财政厅
                             2017年5月26日


点击下载2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔考试报名信息统计表.xls
点击下载财会[2017]6号.pdf
点击下载全国会计领军(后备)人才培养项目申请表.doc
点击下载2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培养日程安排.doc
湖南省财政厅会计处版权所有
北京无忧电脑技术开发有限责任公司协助开发