您的位置:首页 > 图文公告 > 内容

湖南省财政厅举办2017年度会计骨干人才厦门培训班

2017-07-04 10:04



    


       6月24日-30日,我省2017年度第二期会计骨干人才培训班在厦门国家会计学院顺利举办,来自全省各级各类
企业、行政机关、事业单位、党团组织及中介机构的会计骨干人员、部分湖南省首届会计领军人才等120人参加了培训。湖南省财政厅会计处处长杨海霞出席开班仪式并讲话,厦门国家会计学院教务处副处长叶丰滢致欢迎辞。

    
开班仪式上,杨海霞处长指出,会计骨干人才培训班是适应会计工作新变化和新要求的一项工作创新,目的是不断优化我省会计人才队伍结构,进一步培养和建立省会计领军人才的梯队,提升我省会计人才服务经济社会发展的能力。我厅从2016年启动全省会计骨干人才培养工程,已经成功举办了三期培训班,取得了较好的成果。针对此次培训班,杨海霞处长对全体学员提出三点希望:一是充分发挥专业优势,服务改革发展。鼓励学员结合单位实际,推动会计法律法规、会计准则制度、管理会计、企业及行政事业单位内控等政策措施在本单位的贯彻落实,做会计改革发展的践行者和推动者。二是不断提升自我,迈上更高台阶。勉励学员以会计领军人才为学习榜样,在深化财税体制改革的关键时期,要始终坚持刻苦学习和深入研究,积极发挥聪明才智,踊跃加入会计领军人才队伍,充实高端会计人才队伍力量。三是珍惜学习机会,确保学有所获。要求学员严格遵守培训各项要求,按时参加学习,对不遵守纪律的学员立即取消培训资格并向所在单位通报。
此次培训班课程安排紧凑、师资力量雄厚,内容包括会计改革与会计人才战略、中国传统文化与管理哲学、政府会计改革、公司治理架构、企业价值管理与作业划分、新金融时代与企业财务管理新思维等与当前改革热点紧密相关的精品课程,授课老师均来自长期在会计改革、企业管理等领域研究的资深专家。此次培训班还精心组织安排首届会计领军人才学习心得分享会,使学员在会计领军人才的经验交流和心得分享中启迪思维、获取知识。同时,为加深学员之间沟通、增进同学友情,班委会认真组织了接力赛跑、羽毛球赛等一系列活动,极大得丰富了学员的课余生活,得到了学员们的一致好评
 
    

湖南省财政厅会计处版权所有
北京无忧电脑技术开发有限责任公司协助开发