您的位置:首页 > 图文公告 > 内容

湖南省2018年度会计骨干(后备)人才培训班在厦门举办

2018-07-02 14:21



    

       6
月25日,湖南省2018年度会计骨干(后备)人才培训班在厦门国家会计学院顺利开班。来自全省各级各类企事业单位会计骨干人才、省会计领军人才优秀代表共计120人参会。厅会计处处长曾子兰出席开班仪式并讲话,厦门国家会计学院教务处处长王一平致欢迎辞,会议由省会计管理中心副主任刘波主持。
会上,曾处长强调,会计骨干(后备)人才培训班的主旨是不断优化全省会计人员结构,打造会计领军人才的后备梯队,全面提高会计人员素质,提升会计工作整体水平。她要求学员在培训中要从三个方面来严格要求自己:一是要博学。要珍惜学习机会,沉下身子静心学,回归学习的本真;二是要深思。要注重培养思考的能力,主动将所学的知识和实际工作联系起来,做到学以致用;三是要规矩。要严格遵守培训班的各项纪律要求,始终对纪律保持敬畏之心。
    此次培训历时七天,内容涵盖了政府会计改革、管理会计、公司治理、大数据商务智能等与当前改革前沿紧密相关的精品课程。期间,还设置了湖南省会计领军人才优秀代表分享领军学习经历、感悟及收获的环节,并组织学员就《会计法》修订热点问题进行分组讨论。培训课程紧凑、师资雄厚、形式灵活,不仅拓展了学员视野,完善了知识结构,也进一步加强了不同单位、不同行业会计人员之间的交流和联系,进一步增强了会计人员学习的主动性,得到了学员的一致好评。

湖南省财政厅会计处版权所有
北京无忧电脑技术开发有限责任公司协助开发