您的位置:首页 > 图文公告 > 内容

我厅举行2018年度全省高级会计师职称评审工作

2018-12-25 11:58



    

根据省会计系列职改办部署,12月15日-18日,我省2018年度高级会计师职称评审工作在长沙市顺利举行。

省财政厅巡视员、省会计系列职改工作领导小组组长胡良安在评审前作了动员讲话。他对评委提出了三点要求:一是要提高政治站位,立足服务于人才强省战略和创新驱动发展战略,为我省经济转型、产业升级、创新发展选拔高端会计人才;二是要秉承宁缺毋滥理念,严格审阅评审材料,准确掌握量分标准,认真出好面试题目,精心组织面试答辩;三是要把纪律和规矩挺在前面,恪守廉政纪律、评审纪律和保密制度。

在评审过程中,省会计系列职改办和全体评委以中央和省有关深化职称制度改革精神为指导,认真落实胡良安同志要求,坚持量化评分,一个标准评价人,一把尺子量到底;精心设计并认真组织好论文盲评、材料评审、面试答辩、交叉复核等多项评审程序,强化内部控制;对来自基层一线单位参评人员单独分组、单独评审、单独确定通过率,向基层一线倾斜,提高基层会计人才保障水平;严格遵守评审纪律,实行全封闭管理,评委通讯工具在评审开始前上交纪检部门统一保管。值得一提的是,根据今年修订印发的《湖南省会计系列高级专业技术职称申报评价办法》,本次评审有4位省会计领军人才不受学历资历、专业理论知识、工作业绩成果限制,直接申报高级会计师职称,表明我省建立了省会计领军人才申报高级会计师职称的绿色通道,促进了职称制度和人才培养制度相衔接,减少了重复评价,降低了评价成本,系全国首创。

12月18日,评委会举行了投票表决大会,确定了拟通过人员名单。评审结果将根据省人社厅、省职改办规定程序公示、备案后向社会公布。


湖南省财政厅会计处版权所有
北京无忧电脑技术开发有限责任公司协助开发