您的位置:首页 > 图文公告 > 内容

我厅顺利组织2018年度全省正高级会计师职称评审工作

2019-03-16 10:25



    

  

为进一步做大做强我省高端会计人才队伍,凸显正高级会计师的正面激励和示范引领效应,根据省职改办工作部署,38-10日,我厅顺利组织完成了2018年度全省正高级会计师职称评审工作。

厅巡视员、省会计系列职称改革工作领导小组组长、本次评委会主任委员胡良安在评审大会上要求全体评委提高政治站位,着眼于人才强省战略,选拔出适合我省经济社会发展需要的高端会计人才;要严格遵循评审程序和标准,宁缺毋滥,审慎评审,精准评价和发现人才;要恪守纪律规矩,确保评审公平公正公开,经得起质疑和检验。

本次评审共有11人申报参评。评审工作在厅机关纪委的全程监督下进行,省职改办有关领导亲临现场指导面试工作。

总体而言,本次评审工作具有以下特点:

一是量分指标体系更加科学合理。在坚持量化评价的前提下,省会计系列职改办调整了有关量分指标和分值设置,进一步凸显了正高级会计师职称评审重实践、重业绩、重能力的导向

二是评审程序更加严密规范。每位参评人员的材料由四位评委独立审阅量分并设计面试题目。面试由八位评委独立评分并当场亮分,增强了评审的公信力和透明度,得到了省职改办有关领导的充分肯定。

三是建立了职称评审绿色通道。本次评审有3位全国会计领军人才不受学历资历、专业理论知识、工作业绩成果限制,直接申报并单列评审,不受评审通过率限制。这是我省在全国范围内率先促进职称评价制度和人才培养制度相互衔接的一次有益尝试,目的是减少重复评价,壮大高端会计人才队伍。


湖南省财政厅会计处版权所有
北京无忧电脑技术开发有限责任公司协助开发